科三新规靠边停车步骤是什么?

【众泰T600车主】平安是福 - 2019-11-11

科三新规靠边停车有哪些步骤?

苑经义【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

科目三靠边停车步骤:

1、停车前,要通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,开右转向灯;适量踩下制动踏板;

2、向右转动方向盘(第一把轮向右靠边);在车速降低至低于一档的时速时踩下离合器踏板,当右前轮靠近路沿时,再向左转方向(第二把轮,调正车辆并且调整车身与路沿的距离);

3、向左回转方向(第三把轮,车正轮正)迅速停车。在车辆近停时,稍许抬起制动踏板减缓刹车惯性,平稳停车。拉紧手刹车,挂空档,抬离合器抬刹车踏板,关闭转向灯;

4、方向盘的量三把轮比例为2:3:1;停车后,车身不得超过道路右侧边缘线或者人行道边缘,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘不得大于30厘米;

5、停车后,在车内开门前要侧头观察侧后方和左侧交通情况、停车后,要拉紧驻车制动器;

6、拉紧驻车制动器前不得放松汽车制动踏板;下车后要关好车门;下车前要将发动机熄火。

黄景明【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

1、降档减速,通过后视镜观察周围环境是否能够靠边停车。

2、确定停车位置后,迅速打开右转向灯。

3、转向灯3秒后,右打方向盘,通过“三把方向”,将车辆靠边摆直摆到位。

“三把方向”:

a.向右转动方向盘,角度为90度。

b.当车头中间与道路右侧边缘线重合时,迅速向左转动方向盘,角度大于180度。

c.当路边与前机器盖位置在1/3至1/2之间时(可根据车型大小适当调节),将方向盘回正。

4、车身正后,关闭转向灯,踩离合,由轻到重踩刹车直到车停止。

5、挂空挡,拉手刹。

6、听到语音提示“考试合格”后摘下安全带并下车。

鲁宁【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

第一步:当听到“靠边停车的”的指令时,先确定靠边停车的位置,然后打开右转向灯达到三秒(心中可以默数1、2、3),做出回头动作,再向右转动方向盘,角度为90度。

第二步:当车头中间与马路牙子重合时,迅速向左转动方向盘。角度大于180度。

第三步:当车头1/3处与马路牙子重合时,将方向盘回正,观察右侧后视镜,此时如果车子出现偏离,始终保持车头1/3处,对车子进行微量调整。

第四步:当车身与马路牙子平行时,距离马路牙子10到30厘米处停车即可,这个距离一定要确定好。