普利司通轮胎怎么看生产日期和是否是新的?

【揽胜车主】尘埃未定 - 2019-12-10

普利司通轮胎一般是怎么看生产日期和是否是新的呢?

钟鸿云【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

普利司通轮胎看生产日期和是否是新的方法就是:

1、轮胎的出厂日期在轮胎的外胎侧可以查看,在字母DOT的最后有一组长椭圆形状的四位数字,前两位代表一年当中的第几周,后两位数代表年份。例如1713,代表轮胎是2013年的第十七周生产的;

2、轮胎的类型有:国际标准的轮胎代号,以毫米为单位表示断面宽度和扁平比的百分数。后面加上:轮胎类型代号,轮辋直径(英寸),负荷指数(许用承载质量代号),许用车速代号。例如:175/70R1477H中175代表轮胎宽度是175MM,70表示轮胎断面的扁平比是70%,即断面高度是宽度的70%,轮辋直径是14英寸,负荷指数77,许用车速是H级;

3、轮胎的规格有很多的表示方式,而市面上一般较常见的有四种,英制,德制,公制及美制,我们就以次四种略加说明;

4、英制的规格为英国过去的附庸国家所采用,单位采英寸。如4.00H184PR,即表示宽4英寸,适用210KM/H以下的时速,轮胎钢圈直径为18英寸,4线层强度。公制的表示法中,是对轮胎的特性说明较完整,它与德制的表示法类是似但取消“-”低压胎的记号,而以“R”字代替,表示子午线轮胎,如FZR400的后轮即为140/60R1864H,其中R18的R即表示该轮胎为子午线轮胎。

李经艺【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

在轮胎侧面会以文字形式表示出轮胎的具体制造日期。格式为:星期数-年份。例如:2718的具体含义为,此轮胎制造于2018年的第27个星期。这与电脑CPU的制造日期的标注方式是一样的。一年有52个星期,按照这个规律,一算就能知道轮胎的具体生产日期了。

李嘉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

轿车轮胎的生产日期非常好辨识。在轮胎侧壁上一个小方块内,标注有该轮胎的生产日期,由四位数字组成,后两位表示年份,前两位表示周数。如下图中,“3513”表示该轮胎是2013年第35周生产的,大约是2013年九月份。