车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

封闭面包车拉货会查吗

专家解答(2)添加收藏
独倚明月
【师傅】独倚明月

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

封闭面包车拉货会查,这是属于违法的,根据《道路安全法》规定:

1、任何单位或个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,否则处以20-200元的罚款。因此拆座椅拉货显然是违法行为,另外如果还涉嫌超载30%或以上,会处以500元以上2000元以下罚款;

2、小面包货车在不改动座椅结构的前提下,可以利用后备箱空间拉货,但是装载体质不能超过后备箱容积,并且后挡玻璃不能有遮挡;

3、使用车顶行李架的,这种外置式后备箱的高度不能超过50cm,体积长和宽都是不能超过车辆尺寸的。

独倚明月
【师傅】独倚明月

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

看情况,如果封闭式面包车运营危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源等行为的,除了没收经营设备外,还会处5万元以上50万元以下的罚款,对于拒绝、阻碍管理部门依法查处者,将被予以治安处罚或依法追究刑事责任,特别是有从业运输烟花爆竹的面包车一定要注意。