车坛车坛 · 汽车服务专家
搜索内容用户中心

汽车点火器怎么用

汽车点火器专家解答(1)添加收藏
吴光启
【认证专家】吴光启

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

汽车点火器的使用,只需扭动钥匙即可启动发动机。点火器,指能在一瞬间提供足够的能量点燃煤粉、油(气)燃料并能稳定火焰的装置。汽车点火器是车辆启动发动机的一个系统。点故火器的故障原因如下:

1、汽车在使用点火器时有突然灭车现象,没有明显规律,更换白金后故障消除或。一般是点火器线路有接触不实、线路破损搭铁等现象;

2、汽车在较长时间行使后有不稳灭车等现象,冷却一段时间又恢复正常,用白金无此现象,一般为点火器芯片有高速断火现象,需更换点火器;

3、汽车在点火器安装前正常,安装完毕调试后,起动时怠速不稳加油时发动机严重抖动,有时还伴有排气管放炮等现象,点火角度调整后仍无改善,一般是传感器红黑线接反;

4、汽车在寒冷的天气使用点火器时很难发动,用白金则能正常起动,但采用推车、牵引等方法便可发动。一般是传感器间隙过大造成。如间隙正常,则观察起动时马达是否能正常转动,如转速过慢,则为马达扫膛、电瓶亏电,或搭铁线搭铁不良。