车坛车坛 · 汽车服务专家
搜索内容用户中心

大众高尔夫气门室盖垫怎么拆装

大众高尔夫气门专家解答(3)添加收藏
颜承运
【高级专家】颜承运

认证汽车专家,汽车行业专家级大师傅

+向他提问
最佳答案

大众高尔夫气门室盖垫的拆卸方法是使用套筒拆卸气门室盖螺丝,取下气门室盖,再取下气门室盖垫即可。汽车气门的作用是专门负责向发动机内输入空气并排出燃烧后的废气。从发动机结构上,分为进气门和排气门。进气门的作用是将空气吸入发动机内,与燃料混合燃烧;排气门的作用是将燃烧后的废气排出并散热。汽车气门损坏的症状如下:

1、会影响发动机的工作效率,汽车动力会降低;

2、会产生异响,发动机在运行过程中会出现怠速不稳或加速不畅的情况,超车性能也有所降低,严重时还会导致发动机启动困难,出现打不着火的现象,汽车还会出现漏气或积碳增多的现象;

3、气门坏了会导致气缸工作不稳定,气缸不稳定会导致发动机产生抖动,发动机工作无力,还会导致排气管道堵塞,严重时还会导致排气冒黑烟。

朱鹏池
【认证专家】朱鹏池

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

拆卸气门室盖即可拿下气门室盖垫。

王君昊
【认证专家】王君昊

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

气门室盖垫的拆卸需前往维修厂进行拆卸。