车探网车探网 · 车主之家
搜索内容用户中心

小型汽车胎压一般多少比较好

小型汽车专家解答(1)添加收藏
舞清叹
【专家】舞清叹

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

小型汽车胎压是2.3-2.8BAR。对于常见的轿车而言,乘用车的原厂胎压标准是2.3-2.5bar都属于正常范围。根据国际GBT2978-2008标准的规定和要求:标准型轮胎:2.4-2.5bar;增强型轮胎:2.8-2.9bar;最高气压:不应大于3.5bar。

胎压监测的方式如下:

1、直接式胎压监测:接式胎压监测装置是利用安装在每一个轮胎里的压力传感器来直接测量轮胎的气压,利用无线发射器将压力信息从轮胎内部发送到中央接收器模块上,然后对各轮胎气压数据进行显示。当轮胎气压太低或漏气时,系统会自动报警;

2、间接式胎压监测:间接式胎压监测的工作原理是:当某轮胎的气压降低时,车辆的重量会使该轮的滚动半径将变小,导致其转速比其他车轮快。通过比较轮胎之间的转速差别,以达到监视胎压的目的。间接式轮胎报警系统实际上是依靠计算轮胎滚动半径来对气压进行监测;

3.、轮胎智能监控系统(TPMS)介绍:它兼有上述两个系统的优点,它在两个互相成对角的轮胎内装备直接传感器,并装备一个4轮间接系统。与全部使用直接系统相比,这种复合式系统可以降低成本,克服间接系统不能检测出多个轮胎同时出现气压过低的缺点。但是,它仍然不能像直接系统那样提供所有4个轮胎内实际压力的实时数据。