车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

长安奔奔油耗多少正常

长安奔奔油耗专家解答(1)添加收藏
黄文赋
【认证专家】黄文赋

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

长安奔奔油耗是每百公里4-6L。百公里油耗是指车辆在道路上按一定速度行驶一百公里的油耗量,是车辆的一个理论指标。百公里油耗是在客观环境中,安装在车辆底盘的测功机测得的值转换为速度参数,在指定速度行驶,计算出车型的理论实验百公里油耗数据。

以下是车辆油耗的对应关系:

1、油耗与排量,油耗与排量有关系,但这种关系不是绝对的。大的气缸容积(排量)可以容纳更多的可燃混合气(空气燃油),所以在其他条件全部一致的情况下,一定是气缸容积(排量)更大的发动机动力油耗更高;

2、油耗与转速,日常驾驶汽车时,转速区间一般都在1000—3000转之间,普通家用车的极限转速也不过6000转左右,在塞车比赛时一直保持在家用车极限转速的两倍运行(上万转),油耗自然会很高;

3、油耗和车辆改装,加宽加大轮胎,增加了轮胎的摩擦力相当于增加了汽车的负荷,也就直接的增加了汽车的油耗。同时有些车主将汽车尾翼、汽车大包围等一起改装,增加尾翼毫无疑问的增大了汽车风阻,汽车在低速时尾翼根本不起作用,只能增加行车阻力使整车负荷增加,势必导致油耗上升。