车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

本田锋范汽油滤芯在什么地方

本田锋范汽油滤芯专家解答(1)添加收藏
王飞飞
【认证专家】王飞飞

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

本田锋范汽油滤芯在油箱内部,与汽油泵一起。汽油滤清器主要功能是滤除汽油中的杂质,若是出现堵塞或者过脏需要进行清洗或者更换。

汽油滤芯的更换方法如下:

1、降低燃油系统的气压(喷油系统工作在非常高的压力环境下,需要降低气压),松开气门盖以降低燃油系统气压;拆下燃油泵继电器或保险丝;

2、开启引擎直到管道中的汽油用完,发动机停止工作为止;

3、找到燃油滤清器的位置,它一般在引擎下面或油箱下面。必要时可以使用千斤顶抬升汽车,并从燃油滤清器断开输油管;注意使用化油器的老式汽车,输油管是带弹簧的软管。新的喷射式发动机,输油管和夹子连在一起,或者是快速锁定接头,需要特殊的工具来拆除;

4、移除燃油滤清器的安装螺栓,然后就可以拆除燃油滤清器;

5、对比新的燃油滤清器是否和拆下来的型号一致,确认后安装新的燃油滤清器,注意方向确保其指向发动机,确认后就可以安装滤清器固定螺栓;

6、接上输油管并安装燃油泵保险丝。重新连接电池盒,完成后就可以放低汽车;启动引擎并检查燃油泄漏情况。