动力改装车怎么过年检?

【Concept B车主】张蓓 - 2018-07-20

车子快到年检了,前段时间改了一下车子的动力怎么过年检?

杨墨【认证专家】
擅长 瑞麒 各车型的维修保养
最佳答案

给车换颜色是没有问题的,但是有些颜色是不允许的,如迷彩色、消防专用红、工程抢险专用黄以及执法专用的上白下蓝。并且请记得在十日内到车管所办理变更手续,换新的驾驶证。至于爱好贴膜的朋友,贴膜的面积不能超过车身的30%。

不要改汽车排气管,例如单排气管改双排气管或将排气管改装为大口径等,另外发动机、车身、车架如果出具修理厂证明和来历凭证,且更换的是原型号的就可以去申请变更。

只要不影响安全行车,基本上都是可以改装的,如影响,座椅颜色等请注意:车内结构、座椅数包括在车管所机动车登记的车辆结构特征也是不能擅自更改的。

车大灯必须在满足温度、光束照射光轴、色温等方面的安全技术检测条件才可改装,如普通灯改为氙气灯。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

拿到新车之后,有些车主可能会比较注重车子的安全性,觉得原装车子的前后保险杠不够结实,于是去做保险杠改装,这个是没有问题的,年审可以通过。音响改装应该是汽车改装里面最常见的了,音响改装不音响车子的整体使用功能,对于音乐爱好者来说也是一个不错的选择。而音响改装也是允许的。改装排气管阀门应该是改装店里面最多人选择的,因为这可是装B神器,即使是几万块钱的车子,改装之后,也能开出跑车的感觉。那声浪简直是一个爽。这个其实在某种意义上是为了提高车主的行车安全,在行车的时候用蓝牙接听电话,这种有利于安全的改装,交警也是举双手赞同的。

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养

能通过年审的操控性能改装操控性能的改装主要在刹车、底盘悬挂、车轮几个方面,这些方面的管制相对松一些。

1. 刹车如果您换了红、黄之类惹眼的大卡钳,年审的时候基本上是过不了的。但改进刹车性能还是有一些其他方法。比如说,更换刹车片,换装制动管,制动液等。

2. 刹车钳改装也有可能通不过年审刹车皮材质主要由非石棉、金属、橡胶、陶瓷以及碳,以一定的比例组成。原厂车主要考虑日常使用的舒适性,制动片的材质中,非石棉比例较大,这样制动感受比较柔和,舒适,但是为了更加凌厉的制动效果,更高性能的制动片往往会混入更多的金属,车主可以根据自己使用的习惯,换装更高性能的制动片。