本田车架号怎么看?

【雷克萨斯LS车主】禁止娱乐项目 - 2018-07-19

本田车架号是什么?车架号怎么看?

颜承运【认证专家】
擅长 现代 各车型的维修保养
最佳答案

先找到车架号才能会看,但是不同车型的车架号位置不尽相同,但他们基本都跑不出这几个地方:

1)门锁柱或与门锁柱接合的门边之一的柱子上,接近于驾驶员座位的地方;固定在仪表板的左侧;固定在车门内侧,近驾驶员座位的地方。

2)应当是除了外面的车门外,不移动车辆的任何零件就可以容易读出的地方。

3)我国轿车的VIN码大多可以在仪表板左侧、风挡玻璃下面找到。

4)机动车行驶证上,新的行驶证在“车架号”一栏一般都打印VIN码;

5)其它地方:如保险单上、发动机室内的各种铭牌上、驾驶员侧车门柱上等。

钱高旻【认证专家】
擅长 红旗 各车型的维修保养

车架号VIN一般位于前挡风玻璃左下角,或者在主驾驶车门铰链柱、门锁柱、门边上,比较显眼,也有的位于发动机舱,如果没有找到,也有可能固定在车门内侧靠近驾驶员座椅的地方。

蒋翰林【认证专家】
擅长 华泰 各车型的维修保养

机动车的车架号由英文字母和数字组成,这是统一的规定,所有的汽车和摩托车等都是这样。车架号的字母第一位代表生产国家,中国生产的第一个字母都是L,第二和第三位代表具体生产厂品牌,第三到第九位是车辆类型、发动机型式、排量及企业内部生产检验代码等,第十位代表生产年份,在不同时期分别由数字和字母表示,第十一到第十七位是生产厂内部编码。五羊本田官网的正品验证,可以验证该车是否是五羊本田生产的正品,不必细究那些字母和数字的具体含义。