如何清洗发动机表面油污?

【雷克萨斯LX车主】糖果屋甜甜嘚爱 - 2018-09-29

求教,怎么清洗发动机表面的油污 ?

韩坦康【认证专家】
擅长 陕汽通家 各车型的维修保养
最佳答案

汽车发动机工作的时候通常温度都很高,所以附着上去的东西会在一瞬间蒸发后凝固,因此,水、泥、灰尘及各种油渍互相混合,会形成各种各样的污垢:

1、清洗发动机一定要熄火,让车子处于完全断电的状态。另外,在洒水前一定要做好覆盖零部件的工作;

2、代发动机冷却好以后,先用湿毛巾擦掉容易去除的灰尘污垢。然后剩下那些难清洗的地方直接喷清洗泡沫;

3、对于难以清洗的地方需要用软毛刷来清洁,但是对于线路部分不能太用力,以免损坏线路怎么自己清洗轿车发动机;

4、刷垢过程中出现“和泥”的地方直接用毛巾擦干净,然后弄湿毛巾擦洗一遍;

5、隔音棉是比较难清洗的地方,基本上只能喷清洗泡沫擦一下,不能太过纠结清洗效果。

6、清洁过程很简单,做好重要线路的防水工作后,剩下的基本是体力活了,但是,在清洗的过程中,也有一些需要注意的地方。

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养

可以买一瓶机头水(全能水也行)或者是发动机外部油污清洗剂,可 迅速去除堆积的油污。清洗时注意:

1、使用时须令机器停止运转并冷却;

2、覆盖分配器,电动部分,汽化器和空气入口系统,暴露电器导体会引起短路。对于所有的罩内电线及电器感应部分都要小心注意,将水清洗时所引起的问题减少至最低限度;

3、将清洗剂充分摇匀后喷射到干燥的机器上,然后马上用湿布抹净超越范围的喷雾物以避免脱蜡或起斑纹;

4、喷完清洁剂后放置5分钟;

5、工作完成后,开动机器,并放空挡5~10分钟,以确保机器完全烘干,然后用清水清洗干净。

章和志【认证专家】
擅长 smart 各车型的维修保养

这种清洗建议到洗车店 用全能水清洗就可以了 清洗很干净的