车载音响支持什么格式的音乐格式?

威麟V5车主】浙广 - 2018-10-30

请问车载音响支持什么格式的音乐格式?

鲁宁【认证专家】
擅长 上海华普 各车型的维修保养
最佳答案

汽车音频一般是AVI/MPEG4格式,或者DIVX格式的视频文件。

1.可以采用MP4/RM转换专家将视频转换成支持MPEG4的DVD影碟机之AVI/MPEG4格式再播放就行了;

2.它支持几乎所有视频格式的导入和转换,转换速度最快,并且屏幕的转换非常清晰;

3.DIVX是一种新的媒体编码压缩技术,它由两部分组成:视频是MPEG-4格式,sound为MP3/WMA格式。

周皓君【认证专家】
擅长 通用 各车型的维修保养

主流DVD机一般支持MP4、RM系列、AVI、VOB、MPG系列等。除此之外,它还支持VDD、SVcD、VCD、CVD等格式的影像碟片。

俞俊民【认证专家】
擅长 威麟 各车型的维修保养

这取决于手册要支持什么格式,但是现在一般车载CD除了能播放CD外,还支持MP3、WMA、WAV格式,据说有的还能播放无损的ape或flac格式。