新骐达敲缸怎么解决?

【918车主】知足常乐 - 2018-11-02

新骐达发动机敲缸怎么回事啊?要怎么解决?

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养
最佳答案

首先确定是不是敲缸,鉴定步骤及方法:

1、怠速时的异响明显,加油后减弱,表明气门或发电机水泵之类的地方响;

2、怠速时异响声音较弱,越加油异响声音越大,那就可能是敲缸了;

3、还有有怠速时,后排气管发出敲破盆的咚咚声,那就是敲缸了;

4、如果敲缸那就必须解体发动机修理了,这个自己弄不了,还是去维修厂让专业的人弄吧;

5、如果不是敲缸的话,那么调试气门或更换配件后异响应该可以消除。

吕鹏【认证专家】
擅长 Jeep 各车型的维修保养

汽车发动机启动后,低温运转有敲击声,温度正常后,声音消失,可暂时不处理,继续行驶。当发动机温度正常时,有明显的敲击声,应尽量避免高速运转,尽快拆卸维修。

周景彰【认证专家】
擅长 标致 各车型的维修保养

发动机敲缸是指气缸内壁在活塞环的运动范同内出现明显的纵向机械划痕和刮伤,严重时熔着性磨损,造成启动困难,动力下降,发动机温度过高,或者自行熄灭的故障,敲缸是汽车的一种重大故障.