可变导向车道线可以压实线吗?

【进口奥迪RS7车主】刘先海 - 2018-08-22

可变导向车道线可否压过实线吗?

蒋奇致【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

可变导向车道线不可以压实线:

1、驾驶机动车违反禁令标志、禁止 标线指示的,将被处罚款20到200元,并扣3分;

2、根据《道路交通安全法》第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚;

3、 根据《中华人民共和国公安部令第139号》附件4道路交通安全违法行为记分分值三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:驾驶机动车违反禁令标志、禁止 标线指示的;碰到这种车道,根据可变车道的指示走就行了。是有时段限制的,不是任何时候都可以随意选择通行方向。 可变车道为锯齿状白色实线间的车道;

杨墨【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

车辆在红绿灯路口随意变道、压实线很容易引发轻微交通事故,一旦被"电子警察"抓拍可处200元罚款记3分。此外,如果司机不留意路面上的交通标线,车辆随意跨越黄实线逆行的,可罚200元并记3分。同时,车辆如果不按导向车道行驶,比如本来应该在左转车道上左转,却突然选择直行的,也要罚款100元记2分。 

吴俊天【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

黄色实线,黄色实线是一道禁止线,起到警告不得逾越的作用。当黄色实线出现在马路正中,此时它的作用是:区分不同方向的车道。就像一条隔离带,把马路隔成两个方向:而当黄色实线被画在道路边沿的时候,其身份便转变为"禁止停车标线",表示在该路段禁止任何车辆停放,包括长期停靠和临时停靠。白色实线当白色实线出现在路正中,其作用是:区分同方向的不同车道。而马路旁的白色实线,则是机动车道的边界线,用来分隔机动车道与非机动车道或人行道。