润滑系统保养需要做吗?

启辰R50车主】我爱你一秒钟 - 2018-09-03

润滑系统保养要做吗?

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养
最佳答案

一般不太需要的:

1、所谓润滑系统引,指的是向润滑部位供给润滑剂的一系列的给油脂、排油脂及其附属装置的总称;

2、润滑系统可分为五种,即循环润滑系统,集中润滑系统,喷雾润滑系统,浸油与飞溅润滑系统,油和脂的全损耗性润滑系统;

3、润滑系统的设计要根据各种机械设备的特点和使用条件而定,它总是由几种主要元件如液压泵、油箱、过滤器、冷却装置、加热装置、密封装置、缓冲装置、安全装置、报警器等所组成;

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

这个能不做别做,本来油分子已经填到发动机各个微小缝隙,系统已经达到最好状态了,你一洗干净又得重新磨合一次。我就没发现说明书上有清洗润滑系统这一项。

于理全【认证专家】
擅长 双环 各车型的维修保养

建议是可以的,当然也可以根据行驶的路程去。只要按用户说明书换机油,一般就不用;除了首保时候说的是磨缸油比较脏清洗一下。正常保养就可以,现在都是修坏的多,真正开坏的很少很少的。