新车车船税怎么交

我想请教一下,新车车船税怎么交?

杨兴昌

【专家】杨兴昌

熟悉擅长标致的各个车型

+向他提问
最佳答案

车船税跟交强险可以一起给保险公司代理缴费,商业险什么时候上都可以,前提是保证自己开车不出事故:

1、以车船为特征对象,向车辆、船舶(以下简称车船)的所有人或者管理人征收的一种税;

2、此处所称车船是指依法应当在车船管理部门登记的车船。在中国其适用税额,依照《车船税税目税额表》执行;

3、中国国务院财政部门、税务主管部门可以根据实际情况,在规定的税目范围和税额幅度内,划分子税目,并明确车辆的子税目税额幅度和船舶的具体适用税额;

4、车辆的具体适用税额由省、自治区、直辖市人民政府在规定的子税目税额幅度内确定;

于理全

【专家】于理全

熟悉擅长本田的各个车型

+向他提问

现在大部分车主都是在交交强险的时候一并把车船税也交了,由保险公司代收代缴,可省了车主的时间和精力。

车船税属于地税,应在地税局或指定缴税渠道(例如银行等)交税。而现在很多地方都是通过投交强险时一齐缴纳。一般来说新车的车船税只须交从上牌之月起至当年年底这些月份的税。举例,全年450元的车船税,你在10月份购车并上牌,则只须交10、11、12三个月的税,即只需交450/12×3=112.5元。

张玉宇

【专家】张玉宇

熟悉擅长的各个车型

+向他提问

1、新购买车辆的车船税,应当在接收车辆时缴纳,最迟不得迟于接收车辆的当月月底。

2、接收车辆时,是指销售商将车辆交付给购买人的时间。交付后,购买人即取得车辆的所有权,相应的产生车船税的纳税义务。购买人应当在接收车辆的当月缴纳车船税。