离合器打滑的主要原因有哪些?

【中华H220车主】紅塵絠妳 - 2018-09-06

汽车离合器打滑的主要原因都有哪些?

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养
最佳答案

离合器打滑的主要原因:(1)摩擦片破损,应更换新磨擦片。

(2)踏板自由行程过小,可能引起分离杠杆与分离轴承间的自由间隙消失,分离轴承紧贴在分离杠杆端面上,使离合器经常处于半接合状态,工作时打滑。

(3)分离杠杆端面不在一个平面上:三根分离杠杆的端面与分离轴承端面的距离不一致,偏差过大时,将造成离合器摩擦片偏压、偏磨,摩擦片与压盘的总接触面积减小,导致离合器打滑。

(4)工作面有油污,摩擦系数减小而打滑 。

(5)摩擦片烧坏,摩擦片表面产生焦层,摩擦系数减小,使离合器打滑。

(6)磨擦片由于长时间使用中的正常磨损,使摩擦片变薄,导致摩擦片与压盘之间的压力减小而打滑。严重磨损时还会使铆钉外露,拉伤压盘工作面,加重打滑程度。

(7)从动盘、压盘及蝶形弹簧钢片等零件变形时,使摩擦片与压盘之间不能正常压紧或实际接触面积减小,都会引起离合器打滑。

(8)压力弹簧过软或折断使摩擦片与压盘不能在规定压力下接合,离合器经常处于半接合状态,工作中产生打滑,并加速摩擦片磨损,导致打滑故障加重。

(9)分离轴承烧损或卡死使离合器失去分离能力,经常处于半接合状态,造成离合器打滑。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

造成离合器打滑的原因可能有:1、从动盘磨擦片磨损过度或铆钉外露2、离合器压盘弹簧过软或折断3、离合器踏板自由行程过小4、从动盘摩擦片上有油污或老化变硬5、离合器与飞轮接合螺栓松动6、离合器总泵回油孔堵塞

章和志【认证专家】
擅长 smart 各车型的维修保养

离合器踏板无自由行程或自由行程过小;压盘弹簧过软或折断;摩擦片磨损过薄、硬化,铆钉外露或表面沾有油污;离合器盖与飞轮连接螺栓松动;分离轴承套筒轴向移动不自如。