山东二手车过户费怎么算?

Concept B车主】张蓓 - 2018-09-13

山东二手车过户费怎么算?

瞿弘新【认证专家】
擅长 凯迪拉克 各车型的维修保养
最佳答案

车辆过户,需要缴纳手续费200元左右,车辆过户还有过户税费,是车辆评估价格的2%,不过规定800元封顶:

1、二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准;

2、以某车为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元;

3、3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。

张英逸【认证专家】
擅长 绅宝 各车型的维修保养

车辆过户的税费,是车辆评估值的2%,规定800元封顶。过户需要车辆手续证件齐全有效,车辆违章事故处理好。

韩文山【认证专家】
擅长道奇品牌车辆的维修保养

各地市的二手车过户费是不相同的,所以费用是没有可比性的。有的地方车辆过户费用是按排量收取,有的是按评估值收取。