汽车转向机会有什么故障?

力帆X60车主】吴琦 - 2018-12-08

 汽车转向机故障车子会有什么表现?

康兴言【认证专家】
擅长 丰田 各车型的维修保养
最佳答案

汽车转向机故障:

1、转向时有异响,转向时有异响一般是主销与衬套损伤、立柱止推轴承损坏等造成,检查时可以左、右打方向,听响声的部位拆检;

2、转向机漏油,转向机向外漏油一般都是转向机上盖、侧端盖和转向轴拐臂联接处,这三个部位都有密封圈,更换新的油封和密封圈就可解决;

3、方向回位较困难,一般车辆都有转向自动回位的功能,转向机故障会造成方向回位慢;

4、助力泵漏油,如果从助力泵后端盖漏油,显然是后端盖密封圈破损,这是比较容易发现的。

袁英博【认证专家】
擅长 雪佛兰 各车型的维修保养

汽车转向机坏了会发生打方向异响、行驶跑偏、漏油等和高度抖动,这些都是转向器的故障造成的,需要重新做四轮定位。一般只有发生严重的正面或侧面碰撞事故后,才可能伤害的转向机。

李嘉【认证专家】
擅长 DS 各车型的维修保养

常见的故障是方向盘抖,方向盘卡,方向盘不正,方向盘转向迟钝,不回位。方向机有问题或者出现故障引起的,应尽快向修理厂进行全面检查。