发动机清洗剂有用吗?

利亚纳车主】梦里三千落花 - 2019-01-05

 请问发动机内部清洗剂有作用么?

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养
最佳答案

发动机内部清洗剂,又称清洗液,是用来清洗发动机内部的油泥、积碳、胶体等有害物质,保持发动机内部清洁,增强机油流动性,减少磨损,延长发动机使用寿命的汽车保养用品。发动机内部清洗剂的功能如下:

1、可以高效清洁引擎内部的积碳,胶质和其他有害物质;

2、可以防止组合,清除旧机油形成的油膜和油泥,以免降低新机油的性能;

3、可以提升发动机的功效,进而降低噪音,也可以减少燃油及机油损耗;

4、可以中和引擎内部生成的长期有害的酸性物质;

5、可以清洁曲轴箱PVC阀。能够清洁液压挺杆和气门挺杆。可以洁净发动机的润滑系统,降低发动机温度,增强机油流动性,提升润滑效能。能够避免发动机燃烧机油。发动机内部的清洗剂使用非常的简单,不用拆解发动机就可以对发动机的内部进行养护、清洗,发动机的内部清洗。

朱鹏池【认证专家】
擅长 五十铃 各车型的维修保养

有用的,发动机清洗剂可以清洁发动机内部的积碳,胶质和其他有害物质。

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养

 发动机清洗剂有用啊,可以清洗发动机内部的油泥、积碳等有害物质,保持发动机内部清洁。