汽车第三责任险是什么意思?

风雅Fuga车主】凶残的熊孩子 - 2019-01-18

 请问汽车中的第三者责任险是什么意思??

令烨熠【认证专家】
擅长 东南 各车型的维修保养
最佳答案

第三责任保险是商业保险中的第三者责任保险,是指:

1、保险车辆因意外事故受到第三者人身伤害或者财产损害,保险人应当按照保险合同的约定支付赔偿金。第三方责任保险实行强制保险(保险实施后变为非强制保险)。

2、鉴于第三方的财产损失和医疗费用补偿较低,购买第三方责任保险可作为保险的补充;

3、第三者责任险每起事故的最高赔偿限额是保险人计算保险费的依据,也是保险人承担第三者责任险每起事故的最高赔偿额。

 

钱高阳【认证专家】
擅长 恒天 各车型的维修保养

 第三者责任保险是交强险的有效补充,对维护社会稳定、弥补第三者的损失、减轻被保险人的负担具有重要意义。

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

第三者责任保险是保险公司对第三者损失的责任。在交通事故中,你的人是第一,你的车是第二,另一辆车,这个人是第三方。交通事故发生后,如果交警责任认定你承担全部责任,那么保险承担第三者损失的80%,你承担第一责任,保险承担85%,你承担一半责任,保险承担90%。一个承担第二责任,保险承担95%。