换驾照体检色觉不过关?

【350Z车主】技术支持师傅 - 2019-05-05

换驾照体检色觉不过关怎么办?

鲁宁【认证专家】
擅长 上海华普 各车型的维修保养
最佳答案

换证驾照体检色觉不过关,就无法驾驶车辆了。驾驶证到期换证体检项目包括:

1、身高:基本无变化,视力:双眼裸眼或矫正视力达到对数视力表4.9(即E字表0.8)以上;

2、辨色力:无红绿盲,听力:两耳分别从调谐叉子50cm能辨别声音的方向;

3、上肢:双手的拇指健全,每只手必须有三个手指是健全的,四肢和手指的运动功能正常;

4、下肢:运动功能正常,下肢不相等的长度不得大于5cm;躯干、颈部:无运动功能障碍。

赵宏儒【认证专家】
擅长 西雅特 各车型的维修保养

没有红绿色盲就可以了,还有就是机动车驾驶人身体状况不适合驾驶机动车的,机动车管理部门应当注销其机动车驾驶证。

周奇迈【认证专家】
擅长 陆风 各车型的维修保养

换驾照体检色觉不过关,可以要求重新体检,或者到县级以上的医院要求重检,不过一般对色觉没有什么要求的。