半联动可以加油门吗?

比亚迪G3R车主】水手 - 2019-09-03

我想问一下,半联动可以加油门么?

吕永怡【认证专家】
擅长 观致 各车型的维修保养
最佳答案

半联动时可以加油门:

1、开车起步时可以半联动加油,换挡时离合器要全松再加油,不然会有很大的控油声;

2、汽车离合器汽车离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴;

3、在汽车行驶过程中,驾驶员可根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动机与变速箱暂时分离和逐渐接合,以切断或传递发动机向变速器输入的动力。

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养

半联动可以踩油门,半联动操作要与油门密切配合才行,一般情况下,左右脚要交替配合才行,配合方法简单的说就是:松离合就加油;踩离合就收油门,半联动就略加油操作即可,还要看道路行使情况来具体对待。

陈乐成【认证专家】
擅长 长安 各车型的维修保养

半联动踩下去的时候,如果车子动了,可以稍微踩油门了,脚还在离合上。 记住:边松离合,边加油门,但是不要加大了,加大了发动机乎以下转速上去了。 半联动需找感觉。