车探网车探网 · 车主之家
搜索内容用户中心

怎么倒车才能准确

专家解答(3)添加收藏
李鹏涛
【专家】李鹏涛

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

按以下方法才能准确倒车入库:

1、挂入倒挡,慢松离合器踏板,使车辆在半联动的状态开始倒车,看右后窗,当右后窗角玻璃3ccc标与车库右边线重合,立即匀速向右打满转向盘;

2、看左后视镜,从左后视镜里看到车库左边线与底线交合点刚刚出现时,立即回正转向盘。观察两侧后视镜调正车身,倒入车库;

3、倒入车库后看左后视镜,当左后视镜下边线与库前边线重合时停车,倒库完成。

杨烨霖
【专家】杨烨霖

车探网认证专家

+向他提问

车停在右起点线以外,轻抬离合器,使车后移,控制好车速,看左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜(如图)位置时把方向盘向右打死。继续后倒,紧跟着看右后视镜。倒车入库当在后视镜看到右库角时,随着车身的后倒,在车右后轮未到库口时我们要准确的判断车身与库角的距离,最好保持在20CM的距离,如果不能保持20CM的距离,甚至车轮会压到右库角时(出现这种情况是因为方向盘向右打死时过早,下次可以推迟向右打死方向盘),应立即向左回盘具体回多少要根据车身距右边线的多少车速而定。在保证车轮不会压到右边线并且与右边线能够保持20CM距离时应立即向右打死方向盘,随着车身的后移,车身与边线慢慢接近平行,此时要同时观看左右后视镜,修正车身与左右边线的距离。

袁英博
【专家】袁英博

车探网认证专家

+向他提问

右库线顶点离车身保持一指半的距离时,边往后走边把方向盘迅速右打死,前提是第一次右打死之后中途有修过方向盘。总之就是保证右库线顶点在你右倒车镜下边沿一指宽,点离车身一指多两指的距离时,方向盘是右打死的状态。左库最简单的方法是出库时肩膀和库线在一条线上时迅速向左打一圈加九十度,到车身摆正停车,不要动方向盘,挂倒挡原封不动的走回去。倒库完成 。