发动机拉瓦是什么原因?

【奔驰BLK车主】人生如戏 - 2019-11-11

发动机拉瓦是什么原因?怎么判断?

李睿才【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

拉瓦的原因:

1、机油本身有质量问题,抗负荷性、高温性差;建议:保障机油质量;

2、安装大瓦力矩不对,过紧;其契性油膜难以形成;建议:用专用力矩扳手;

3、主轴承开档差过大或过小;检查曲轴和主轴承座;

4、推力轴承间隙过大;检查推力轴承;

5、机油泵故障或流量偏小;检查机油泵 ;

判断发动机拉瓦情况:

1、缺少机油或没有机油,在发动机运转时曲轴会突然报死,这样可以直接断定发动机拉瓦了。

2、发动机有机油情况下,发动机时间长了大小瓦脱钪,发动机还是运转的,会听到发动机有嗒嗒嗒…的重击声,而且这声音跟油声走,油门大它就越响。

发动机拉瓦出现症状:发动机运转时缺少润滑机油严重; 发现发动机使用的机油变质起不到润滑作用; 机油压力低或没有机油压力发动机仍然运转; 在发动机的曲轴箱内发机油里发现有瓦片的合金碎末; 发动机运转时有异响;长时间处于高速高负荷工况使轴承润滑恶化,甚至烧毁。

王君昊【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

拉瓦的原因:一、机油本身有质量问题,抗负荷性、高温性差;建议:保障机油质量。二、安装大瓦力矩不对,过紧;其契性油膜难以形成;建议:用专用力矩扳手三、主轴承开档差过大或过小;检查曲轴和主轴承座四、推力轴承间隙过大;检查推力轴承五、机油泵故障或流量偏小;检查机油泵。

杨飞文【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

拉瓦原因除以上原因外还有;

1 机油压力过低;

2 轴 瓦间隙过大;

3 机油滤网堵塞等 ;