大保养有哪些项目?

【讴歌NSX车主】期待 - 2019-11-11

汽车大保养有哪些项目的啊?

唐文轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车大保养有以下这些项目:

1、换机油、换机油格、吹空气格子、吹空调格子、制动油、增压油、制动垫、制动盘、减震器、减震缓冲橡胶套、防冻液检查;

2、还有一些重要螺钉松动,橡胶套筒各臂、底盘、调试刮水器、机盖润滑、门铰链润滑、限制铰链螺钉、天窗润滑、加油口排水被堵塞等;

3、清理发动机舱,也有用电脑读取是否有故障代码、保养复位。

宗元武【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

大保养是指在厂商规定的时间或里程,进行的内容为更换机油和机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯的常规保养;大保养跑3万公里再去合适,比小保养要多换一些配件,比如空滤、汽滤、刹车油、火花塞这些。其实车子动力主要跟机油有关,所以平时小保养用好机油对动力提升才大。

郑景辉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车大保养主要内容有:更换机油和机油滤芯、空气滤芯、汽油滤芯的常规保养,汽车保养是定期对汽车相关部分进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件的预防性工作,又称汽车维护,保养的范围:发动机系统;变速箱系统;空调系统;冷却系统;燃油系统;动力转向系统等。