油表不准怎么办?

【科鲁兹车主】胡沥尹 - 2019-11-11

油表显示不准怎么办?

王德莽【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

油表显示不准情况如下:

1、如果遇到油表刻度一半,那么,这种现象是比较常见的,时快时慢,尤其是刻度的前半部分下降得较慢,但是到了后半部分就快了;

2、在一般情况下,车辆的油表在从高到低下降的过程中,如果前半段可以行驶300公里,后半段就只能开100公里左右,也就是说,在前半段很多车型的油表会下降得比较慢,而过了中间刻度之后,就会下降得比较快;

3、这个主要是和用来反映油量的油泵设计有关,它不能很均匀地反映汽油的消耗变化,毕竟这种绝对匀速变化很难实现,也不容易通过维修更换配件来改变;

4、是新车的油表刻度突然下降为零,那就说明传感器有问题,可以直接与4S店进行更换,如果是旧车,那么就要及时清洗。由于汽油里边含有很多杂质,而油位传感器一直浸泡在里边,时间长了就会被污染,直接影响到指示的准确性;

5、油表刻度突然上升,这种情况主要是由于在油位传感器和浮子之间的连杆被卡住,使浮子不能正常地上下浮动,从而导致传感器不会发生变化,所以油表指针就定格在某一个位置, 对于汽车油表出现的这些状况,建议为汽车加油的时候,尽量选择油品较好的汽油,因为清洁的汽油会使油泵里面的杂质较少,会降低油表发生故障的概率。

郑嘉福【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

能上 不能下 应该是硬件故障,如果指针完全不动也可能是电子系统故障,不管什么故障 这东西自己肯定弄不好,试着把油加满 开一段时间如果还没好,就要去修咯,这东西有时候还真的挺重要。

吴喜财【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

在行驶的过程中也可以对油表不准进行调节,发动机和三元催化在正常的工作下,通过气流的进入再进行油箱打开关闭方式,有时也会使其油表准确。这样的方式叫做气压调节法。