车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

汽车保养周期表到了还能开吗

达人小濠车友评论(0)添加收藏

俗话说,买车容易养车难,汽车各部件需要定期保养更换,但是很多车主对保养件的更换周期并不了解,不知道哪些部件在什么时候需要检查更换,往往被4s店给坑了,提前更换或者做了不必要的保养,导致花了许多冤枉钱。

汽车保养周期表到了还能开吗

1、机油,如果使用的普通的矿物机油的话,机油的更换周期一般在5000公里或者6个月左右。机油还有半合成和全合成机油两种,这两种机油的性能会比普通矿物机油要好一些,使用的时间也就更长一些。半合成机油的更换周期在7500公里或者6个月左右,全合成机油的更换周期在1万公里或者8个月左右。

汽车保养周期表到了还能开吗

2、四滤,机油滤清器:机油滤清器是为了防止杂质混入机油中造成机油氧化而产生胶质和油泥,导致油路堵塞,机油滤清器更换时间周期同机油。空气滤芯:空气滤清器的更换周期在2万公里或者2年左右,每次小保养用气枪吹一下,如果滤芯内沾满了灰尘,则需要更换。空调滤芯:空调滤芯,应2万公里或者一年换一次,但建议在冬季或者夏季开启之前更换一次或两次,可以根据空气质量而定。

汽车保养周期表到了还能开吗

3、轮胎,建议更换周期:5万-8万公里,一组轮胎再耐用,也用不了一辈子,正常情况下,一个轮胎的更换周期是5万到8万公里,轮胎侧面出现裂纹时,即使没有达到行驶里程,为安全起见,也要更换。当胎纹深度低于1.6mm,或者轮胎已经达到磨损指示标记时,必须更换轮胎。

汽车保养周期表到了还能开吗