汽车仪表灯不亮但是故障灯亮?

帅舰车主】山清水秀 - 2019-09-04

汽车仪表灯不亮但是故障灯亮是怎么回事呢?

令烨熠【认证专家】
擅长 东南 各车型的维修保养
最佳答案

首先检查仪表盘供电保险丝,若熔断可以更换,将仪表盘拆开,照明灯一般都在仪表盘后部,将不亮的照明灯换掉,一般个别照明灯不亮说明保险丝和导线没有问题。汽车仪表盘使用中需要注意以下几点:

1、当指示灯亮起,应立即观察里程表,若累计行驶里程达到或超过l0万km,必须更换正时齿形带,否则正时齿形带可能断裂,使发动机无法正常工作;

2、更换新正时齿形带后,要拨开里程表盘上的复位开关外面的橡皮塞,用小圆棒按压一下里面的复位开关,使正时齿形带指示灯熄灭,若操作复位开关后指示灯不熄灭,可能是复位开关失灵或线路搭铁,应检修和排除故障;

3、更换新正时齿形带后还要将里程表拆下来,把里程表上所有的读数都调整到0位;

4、如果汽车尚未行驶l0万km指示灯已经发亮,可以按压复位开关使正时齿形带指示灯熄灭;

5、如果在指示灯发亮之前更换正时齿形带,应拆下里程表,重新设定区间计数器,使里程表内的区间计数器齿轮的零位对准其传动齿轮。

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养

故障灯都有自检短的功能,你打开点火开关看亮不亮,亮就没问题的,平时如果是偶发故障电脑是不会点亮故障灯的。仪表灯故障不亮表示车辆的发动机、变速箱、三元催化等是正常的。 线路故障而导致的问题故障灯是不会亮的,发现问题必须去修理厂检查后才能确认。

许英杰【认证专家】
擅长 一汽 各车型的维修保养

如果开小灯也不亮的话,建议您去4S店检查一下,如果都不亮应该是线束的问题(或者是保险问题),如果是局部不亮的话有可能是仪表的灯泡的问题。