车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

齿轮箱漏油怎么修理

专家解答(3)添加收藏
乔昊英
【师傅】乔昊英

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

齿轮箱漏油:

1、减速齿轮箱工作时,箱体内每一对齿轮啮合产生的摩擦会发出热量,并且随着减速齿轮箱运转时间的增长,使减速齿轮箱箱体内温度升高,气体膨胀,而箱体的容积不变,如果不打开箱体顶部的通气帽,让箱内热胀空气能自由排出,以保持箱体内外压力平衡,否则润滑油沿分箱面或轴伸密封件等其他缝隙渗漏;

2、减速齿轮箱的结构设计不合理,没有通风帽。检查孔盖板太薄,结合面不平,从接触缝隙漏油;减速齿轮箱在制造过程中,铸件没有退火和时效处理,内应力没有消除,发生变形后,油会从产生的缝隙里露出;箱体上没有放回油槽,润滑油就会积聚在轴封、端盖、结合面等地方,在压力差作用下,润滑油从缝隙处漏出;轴封结构设计不合理;

3、思想上不重视,在减速齿轮箱封盖时操作不规范;

4、加油量过多。大量油积聚在轴封、结合面等地方;

5、检修工艺不当。产生的油污不及时处理,或者密封胶选用不当、密封件方向装反和不及时更换等会引起漏油。

权信瑞
【师傅】权信瑞

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

90%以上的漏油问题都是因为橡胶密封圈长时间受冷暖温度交替变化,导致密封圈丢失了大量的增塑剂以及软化剂,出现了腐蚀老化变硬的问题,起初是渗油,慢慢开始出现滴油现象,时间久了密封圈出现断裂,以前都是通过拆发动机换油封的的方式来解决漏油,现在随着科技的发展,通过不拆修的的方式,也是可以解决漏油问题的。

党祺瑞
【师傅】党祺瑞

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

对于齿轮箱静密封面泄漏用福世蓝高分子复合材料和技术现场治理渗漏,不用拆卸,高分子复合材料在外部治理渗漏,省时省力,效果立竿见影,其产品具备的优越的粘着力、耐油性,克服齿轮箱振动造成的影响,很好地为企业解决了多年无法解决的问题。