汽油滤清器多久换一次?

汽油滤清器多长时间换一次啊?

【专家】蒋翰林

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

汽油滤清器一般是1年或者20000公里更换一次:

1、正确安装燃油滤清器可防止汽油在储运及加注过程中混入的杂质和水分造成的气缸磨损;

2、汽油滤清器的作用就是把含在汽油中的氧化铁、粉尘等固体杂质或水份过滤掉,来保证清洁的汽油进入发动机充分燃烧;

3、如果汽油滤清器过脏或堵塞,会导致发动机动力不足、启动困难,此时就应该及时更换机油滤清器,延长发动机的使用寿命。

【专家】朱金鹏

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

汽油滤清器是装在油箱旁边的油管中,主要是过滤汽油中的杂质,4S店会要求4万公里更换,但从实际的使用中,现在的汽油都比较干净(除非加油时加了油底或者有油槽车在放油),一般用6万公里都没问题,当然你也要根据发动机的情况而定,如果油路不通畅也应该换的。

【专家】杨烨霖

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

主要看您选择的是什么品牌,是选择进口的还是国产,一般空气滤芯和空调滤芯是:40006000公里,机油滤芯和机油是:800010000公里,汽油滤芯是40000公里,火花塞是:50006000公里进行保养一次 。