发动机敲缸用大修吗?

请问发动机敲缸用大修吗?

【专家】区弘益

熟悉擅长众泰的各个车型

+ 提问
最佳答案

发动机敲缸是要大修的,但是等分清是不是真敲缸了,例如:

1、汽车发动机启动后,低温运行时有敲击声,温度正常,声音消失,可暂时不处理,不属于敲缸,如果是汽车发动机温度正常,有明显的冲击声,应尽量避免高速运行,尽快拆卸和维修;

2、假如是由于气缸壁间隙过大造成的,有可能是气环油环卡死,有可能是活塞和气缸套的异常磨损;

3、气缸敲击时常伴随加速乏力、燃油消耗、燃油燃烧等症状,这样就要必须进行大修。

1781

【专家】赵敏达

熟悉擅长标致的各个车型

+ 提问

看情况的,由着火时间偏早造成的敲缸,调整点火时间或调整供油时间就可以解决。由气缸、活塞及环磨损造成的敲缸,需要检修或更换它们。由雾化不良、喷油压力过高等原因造成的敲缸,需要检修更换调整喷油嘴。总之是对症进行检修。这也是大修需要解决的问题之一。

348

【专家】袁英博

熟悉擅长大众的各个车型

+ 提问

去4s店检查下看看,假如是由于气缸壁间隙过大造成的,有可能是气环油环卡死,有可能是活塞和气缸套的异常磨损。气缸敲击时常伴随加速乏力、燃油消耗、燃油燃烧等症状,总之,必须进行大修。

34