阅朗定速巡航怎么使用说明?

骏逸车主】时不我待 - 2018-08-15

家里那辆阅朗有定速巡航,但是不知道怎么用,说明也看不懂,怎么办?

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养
最佳答案

阅朗定速巡航使用方法及说明:

1、当车辆的时速到40公里以上,打开巡航开关,再按减速度的按键就可以了,你设多少公里就开多快,再按下减速的按键就进入巡航功能。解除很简单,踩下刹车就自动解除了;

2、阅朗要求的车速要高于40km/h时定速巡航系统起作用;

3、启动车速巡航系统将滑动开关置于"ON"位置即可接通车速控制系统,设定巡航车速系统启动后,轿车达到所需车速时,按一下"SET"按钮,即可使轿车以此车速持续行驶;

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

一般来说,绝大多数定速巡航功能在车速大于30km/h时就可以开启,轻拨一下速度加减按键或拨杆,速度会增加或减少1km/h,重拨一下速度加减按键或拨杆,速度增加或减少5km/h。使用的时候,一般不要设定和目前车速相差较大的车速,以免发生追尾,而且可通过SET或者RES来降低或者提高车速,踩下制动踏板或离合器踏板,即可暂时关闭系统,如需完全关闭则须把开关拨至OFF位置或使汽车处于静止状态时关闭点火开关!

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养

大部分定速巡航系统的按键主要有:开关键(ON/OFF)、取消键(CANCEL)、设定当前速度(SET)、恢复设定速度(RES)。加速( )一般跟RES键一起,减速(-)跟SET键一起。

1、按开关键打开系统,此时仪表盘定速巡航指示灯点亮。

2、加速到你需要的速度,按SET键,此时右脚可以松开油门了,速度被定在当前时速。

3、可以按“RES ”和“SET-”对速度进行微调。

4、三个方式可以解除定速巡航:踩刹车、按取消(CANCEL)键、按开关(ON/OFF)键。

5、如果是踩刹车或按取消键取消了定速巡航,可以按RES键恢复到之前的定速巡航速度。